0 0 10 2

Paris

(самые знаменитые достопримечательности)

В Париже находится огромное количество достопримечательностей, к числу которых относятся не только архитектурные постройки, но также и улицы, мосты и площади. Три самые известные парижские достопримечательности —это Эйфелева башня, Триумфальная арка — конструкции XIX века и древний Собор Парижской Богоматери, построенный на острове Сите ещё в XII веке.

Эйфелева башня (la tour Eiffel) — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. Сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней (tour de 300 mètres). Ги де Мопассан, французский писатель, ставший одним из главных противников строительства башни, впоследствии оказывался часто замеченным обедающим в ресторане на первом уровне башни (ныне ресторан «Жюль Верн» ;). На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: « Э то единственное место во всём огромном Париже, откуда её не видно ». »

Триумфальная арка, выполненная в античном стиле, имеет внушительные размеры: высота 49,51 м, ширина 44,82 м, высота свода 29,19 м. В углах над арочным проёмом расположены барельефы работы скульптора Жана Жака Прадье с изображением крылатых дев, трубящих в фанфары, — аллегорий славы. Арка украшена четырьмя скульптурными группами.

Собобр Парижской Богоматери — географическое и духовное «сердце» Парижа, расположено в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера. В архитектуре собора проявляется двойственность стилистических влияний: с одной стороны, присутствуют отголоски романского стиля Нормандии со свойственным ему мощным и плотным единством, а с другой, — использованы новаторские архитектурные достижения готического стиля, которые придают зданию легкость и создают впечатление простоты вертикальной конструкции.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LABELETWO — Old Man River.

LABELETWO · @labeletwo 8 0 10 2

Татьяна Маслани и Джейк Джилленхол
Stronger 2017

мои любимые *__*
p.s. - вы бы знали, как я его жду)