8 0 10 1

Книжная эстафета

в очередной раз спасибо Даше за то что передала этот чудесный тэг!
И я не перестану надеяться, что когда нибудь его пройдёт bellas-lullaby .

Где вы обычно читаете?. У меня нет определённого места для чтения.Хотелось бы сказать, что в дороге, но мне не приходится ездить далеко. Из-за погоды улица тоже отпадает (по крайней мере пока). Остается - дом. Пожалуй дома или на работе (случается и такое).

Книжная закладка или листок бумаги? Благодаря недавно приобретённым закладкам с Ван Гогом, стоит наверно сказать закладка.Но зачастую у меня не оказывается их под рукой. Поэтому использую то, на что глаз упадёт.Если мне надо заложить страничку, то я сделаю это чём угодно (фантиком, билетом, листком и.т.д.).

Вы можете остановиться во время чтения, или нужно дочитать до конца главы? У меня никогда не было таких проблем. Если необходимо остановиться, то я это делаю. Единственное, если в книге идёт развязка/решающее действие, то я уж дочитаю его до конца (дабы не томить себя) .

Вы едите или пьёте во время чтения?. Обычно нет. Но если меня настигнет жажда/безудержный голод, то я откладываю чтение.

Телевизор или музыка во время чтения? Ничего. Уверенна, телевизор бы действовал на меня убивающе :DЯ привыкла всегда концентрироваться на чем-то одном.Порой мне сложно заглушить свои мысли во время чтения, какая уж тут музыка.

По одной книге за раз или сразу несколько? К сожалению, ко мне привязалась привычка читать несколько книг одновременно. Знаете это ужасно надоедливая привычка. Она меня бесит. Надо отучатся от неё.

Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние два года? За всю мою жизнь самое большое влияние на меня оказала книга Гюго - "Человек, который смеётся. Даже сейчас, когда я её перечитываю, я снова впитываю эту мудрость.Она нереальная!

Читаете вслух или про себя? Обычно про себя, но если отрывок мне очень понравился/рассмешил, то я могу перечитать его в слух.

Пропускаете ли вы страницы во время чтения? Скорее нет, чем да. Как можно представить полную картину/историю событий, если читать урывками, пропуская часть может быть чего-то важного. Я этого никогда не понимала.

Бережно ли вы читаете книги? Зависит от того, что вы понимаете под словом "бережно".Книги, которые я беру где-нибудь или одалживаю у друзей, я берегу как зеницу ока. В своих часто отмечаю что-то. Кстати, мне очень нравится ремонтировать/чинить старые книжки (подклеивать, наводить красоту).

Вы пишете в книгах? Как писала выше, часто что-то подчеркиваю. Что же касается рисунков и прочего - нет, однозначно. Исключено.

Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё? Большую часть произведений Гюго. Вот поэтому меня считают занудой. Я ведь уже говорила, что Отверженные - мой абсолютный фаворит.

Хотели бы вы написать собственную книгу и о чём? А кто не хочет?Это то, о чём я думаю на протяжении многих лет. А вот о чём, это уже другой вопрос. Уж точно не свою биографию (какая скука бы была). Наверное о человеческих взаимоотношениях, о людях, о жизни (именно в таком порядке).

Какие книги вы предпочитаете – бумажные или электронные? Предпочитаю конечно же бумажные. Я их обожаю. Но в последнее время всё больше и больше читаю электронные. Ребят, это не моя вина. Это вынужденные меры. Меня заставили.

А может быть, вы слушаете аудиокниги? Вот это определённо то, к чему я больше не вернусь. Мне так сложно нормально переваривать информацию из чужих уст.Я 3 раза пыталась дослушать Стига Ларсона. Но даже с ним - у нас ничего не вышло.

Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке, или поиски занимают продолжительное время? В моей книжной коллекции - нет. А вот в семейной библиотеке бывает трудновато.Но ничего.Кто ищет - тот всегда найдёт!.

Как вы выбираете новые книги для чтения? По разному. Многие книги находят меня сами. Некоторые - нахожу я. Если я вижу книгу, которая мне нравится, я редко раздумываю. Беру и читаю.

Вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы? Мне сложно полагаться на друзей т.к. мало кто из моего окружения имеет такой же специфический вкус что и я. А что же касается анонсов, то это (как мне кажется) - худший враг читателя.

Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать? Практикую и то и другое. Хотя первое (к моему стыду) случается реже.

Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года. 1. Гюго - Отверженные.2. Робертс - "Шантарам". 3. Сборник рассказов Агаты Кристи.

②① Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист? Для меня поддержанные книги - гораздо ценнее новых, только что отпечатанных. Я их обожаю.Старые книги хранят свою собственную историю (ну и историю человека, который читал её до меня). По-моему это замечательно.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LABELETWO — Old Man River.

LABELETWO · @labeletwo 8 0 10 1

Татьяна Маслани и Джейк Джилленхол
Stronger 2017

мои любимые *__*
p.s. - вы бы знали, как я его жду)